
Die Premium Food Group im Profil
21.000 Mitarbeiter, mehr als 30 Standorte weltweit, viele verschiedene Bereiche und Berufe – und ein Team. Als Teil der Premium Food Group gehörst Du zu einem der führenden und modernsten Unternehmen der Lebensmittelbranche in Europa. Für die Verbraucherinnen und Verbraucher produziert und vermarktet das 1971 gegründete Familienunternehmen außer Fleisch- und Wurstwaren heute schon Veggie-Produkte, Convenience-Artikel, Tierfutter, Saucen, Suppen, Nebenprodukten wie Eiweiße, Fette und Mehle und vieles mehr, liefert Rohstoffe für die Pharma-Industrie und für Bio-Kraftstoff, betreibt eigene Kühlhäuser sowie einen Frische- und Ultrafrische-Logistiker. Darüber hinaus hat es in viele weitere Felder entlang der Wertschöpfungskette investiert.
Jeder Mitarbeiter und jede Mitarbeiterin ist ein wichtiges und festes Mitglied des Erfolgs. Nur als starkes Team können wir den Anforderungen der hochmodernen Fleischproduktion in Deutschland gerecht werden. Bei aller Ernsthaftigkeit kommt der Spaß bei gemeinsamen Aktivitäten außerhalb der Arbeitszeit aber auch im Büro nicht zu kurz. Zudem versuchen wir alles möglich zu machen – ob Homeoffice, Gleitzeit oder Teilzeit-Stellen. Wir möchten, dass sich jeder im Team maximal wohlfühlt und den für sich passenden Job im traditionsreichen Familienunternehmen findet.
Tausend
Geschäftsbereiche
Milliarden
Blick zurück
Vom Familienunternehmen zum Konzern
Die beeindruckende Erfolgsgeschichte zweier Söhne eines Metzgers aus Rheda begann im Jahr 1971: Als kleines Familienunternehmen zum Großhandel mit Fleisch und Wurst von Bernd Tönnies gegründet, hatte Tönnies Lebensmittel zur Anfangszeit nur 20 Mitarbeiter. Mit der Zeit wuchs unsere Firma unter der Führung von Bernd und Clemens Tönnies gesund und kontinuierlich zu dem, was sie heute ist: ein globaler Konzern mit regionalen Wurzeln und Werten.

1985 erfolgte der wegweisende Neubau des heutigen Firmenstammsitzes in Rheda-Wiedenbrück. Die Eröffnung des modernsten Produktionsstandorts Europas stellte 1997 einen entscheidenden Schritt in der Entwicklung zur weltweit operierenden Unternehmensgruppe dar.
In dieser Zeit haben wir uns durch Fleiß, Kontinuität und Beharrlichkeit vom kleinen Familienbetrieb zum großen Konzern entwickelt – für den Werte wie Familie, Vertrauen, Ehrlichkeit und Respekt nach wie vor im Mittelpunkt stehen.
Lebensmittelproduktion
Breite Ausrichtung entlang der Wertschöpfungskette
Für Kunden produziert und vermarktet die Premium Food Group in verschiedenen Geschäftsbereichen Fleisch- und Wurstwaren, Veggie-Produkte, Convenience-Artikel und Fertig-Gerichte, Tierfutter, Saucen, Suppen, Nebenprodukte wie Eiweiße, Fette und Mehle und vieles mehr. Mit knapp zwei Millionen Verbraucherkontakten pro Tag sind unsere Produkte Bestandteil vieler Gerichte in deutschen sowie internationalen Küchen.
Die Gruppe liefert darüber hinaus Rohstoffe für die Pharma-Industrie und für Bio-Kraftstoff, betreibt eigene Kühlhäuser sowie einen Frische- und Ultrafrische-Logistiker und hat in viele weitere Felder entlang der Wertschöpfungskette investiert.